кукла

dina1995


Поле печали Пауля

нам светит Далекая Радуга


Jetzt
кукла
dina1995
Мам, я дерево. Выросшее в неположенном месте дерево. Но пытаясь согнуть ствол, ты лишь обламываешь ветки, под которыми ты укрывалась от палящего зноя.

По 25 число 17 раз... по сердцу, под дых и в глаз.
кукла
dina1995
Сегодня мир перевернулся.
Мама согласилась с тем, что мне есть о чем писать скептические упаднические стихи.
Да неужели. Не может этого быть. Так и есть.

Теперь переполняющее меня чувство законного удовлетворения немного заглушает во мне новое вспыхнувшее чувство.
Да, вы не ошиблись. Дина влюбилась.
Опять.
Точно такая же безответная безнадега.

А еще у Дины полный облом с деньгами. Вернее, с желаниями. Нет, с тем и другим. Короче, Дина впуталась в потребляйтерство. Потому что не вовремя сломался плеер, не в тему понадобился ноутбук, и BJD ну никак не вписывается в бюджет. Все это весьма прискорбно. Хочется ходить по улицам с распечатанной Яндекс-кнопкой "Дай пять!" на груди.

Мой замученный школой и атрофировавшийся вследствие общения со слишком позитивными людьми мозг больше ничего не может из себя выдавить. Прости, ЖЖ.

Остается надеяться, что я смогу выйти победителем из своей чрезмерно затянувшейся и слишком вялой борьбы. Теперь моя мантра выглядит так: пережить зиму, продержаться до апреля. Почему до апреля? Потому что все хорошее у меня который год подряд начинается в апреле.
Да, и день рождения фюрера.

Национал-социалистические немцы очень уважали Ленина.
Так уважали, что праздновали его день рождения на два дня раньше.


Кому надо, те поймут.

Ницшебродство
кукла
dina1995
Легко сказать "да", но сделать по-своему, чтобы не создавать излишних конфликтов;
но еще легче сказать "нет" и сделать, как сказано, одним лишь словом удовлетворив свою потребность в протесте.

А у нас во дворе...
кукла
dina1995
В нашем классе появился коммунист.
КОММУНИСТ!
*поправляя на груди партийный значок* Главное не сорваться. Главное не сорваться, главное - не сорваться!
Уж если заниматься позерством, то на полную катушку. Все. Никаких компромиссов Элвис покинул здание.
Падший человек, как ты его не называй - жертва обстоятельств, заблудшая душа, - есть падший человек. И то, что нас таких много, не зависит от государства - ну, не Медведев заставляет народ грешить, что тут сделаешь! - ни от национальности (только хамбл опиньон, не готова спорить). Как говорится, виноват только я, я один (с) ОО. Человека неправедного не оправдывает ничего. Ситуация? обстоятельства? жизнь? твои проблемы. Ты был к ним не готов - твоя вина. Поддался, не смог противостоять искушению ли, насилию - вини самого себя за слабость. Кроме тебя самого, никто не смог бы тебя остановить.

Допустим, я - жертва обстоятельств, и моя приверженность безумной идеологии, как и предшествующее ей предательство друга, произошли из-за укоренившейся когда-то в моем 13-летнем разуме абсолютно неправильной, навязанной мне идеи. Разве это меня оправдывает? Даже если не учитывать то, что предательство по отношению к самому лучшему встреченному мной человеку вообще нельзя прощать, стоит ли закрывать глаза на мою непростительную слабость? Как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. Я совершенно ничего не знала о грозящей мне опасности, и потому так спокойно позволила одной-единственной мысли стать мрачным и чудовищным смыслом моей жизни. Имела ли я право на эту ошибку? Могла ли догадаться, предвидеть последствия и вовремя выплыть на берег, пока течение не увлекло меня на самое дно?
Черт побери, могла.
Но не сделала этого.
Почему?
И далее, почему, совершив один необдуманный поступок, пережив болезненные последствия, я не смогла удержаться от следующего рокового шага? Признаю, склонив голову, признаю свою абсолютную неправоту. И мне очень стыдно вслух при ком-то произносить фамилию Гитлер, потому что не так давно я доказала в одном из блогов, что его зверства можно оправдать. Стыдно за то, что я не сочувствую пережившим блокаду, выжившим или погибшим в концлагерях, а наоборот, завидую. Да мне бы там было самое место за такие слова!

Я рассматриваю фотографии
Чересчур крамольного рода.
Не хочу строчить эпитафии
Богоизбранному народу!


Противно и мерзко оттого, что осознание себя падшим человеком дает возможность, может быть, даже право совершать дальнейшие, усугубляющие положение поступки. Что за глупости - "я слишком грешен, чтобы более не грешить"?!
Согрешил - покайся. Содеял - исправь.

Еще скажу, к сожалению, в свою защиту. То, что человек сам виноват в своих собственных бедах - не есть веское основание для того, чтобы его не ПРОЩАТЬ. Искреннее прощение - оно как любовь: оно вне логики и здравого смысла, оно беспричинно.
И если есть человек, способный меня простить, да простит меня.

P.S. Как бы я хотела передать кому-либо свой опыт, рассказать, как не надо, чтобы человек мог не учиться на собственных сходных ошибках. Но  - увы! Кому в здравом уме придет в голову меня слушать? Кто придет ко мне - подай голос!.. (с) Цой

I Am Crying Ratty Today
аниме крысоедка
dina1995
Ну нету, нету у меня сил на нормальную вредобеллерскую статью. Все мысли повылетали из головы аж с самого сентября.
НО!
Еврейский вопрос требует неотложного решения. Видите ли, я сижу за одной партой с национал-социалистом, граммар-наци и антисемитом, так что неизвестно, КЕМ я выйду из 10 класса. Но суть не в этом. Речь идет о маме и бабушке.
Почему, положительно относиться к гонимой нации можно только если отдельные ее представители - твои родственники?
Sage bitte, warum?

Я даже не знаю, что отвечать на этот вопрос, пропеллер заглох, Моро недоумевает (с), а сидящие на трубах усиленно пытаются отжать деньги у тех, кому они действительно нужны. Занавес.
Жирно выделенное предложение относится к одному из бабушкиных знакомых.
Жиды города Луки, что я еще могу сказать. Поэтому умолкаю.

А, да, стоп: я не просто так умолкаю. Объявляю минуту молчания - почтим почившего 5 октября сего месяца нацлидера компании Apple. Ну нет у меня денюшек на iPhone, поэтому выражаю соболезнования в устной форме.

Все.

Начитавшись цитат Фридриха Ницше, я прибыл к вам, чтобы сообщить...
кукла
dina1995
С некоторых пор любовь к Германии обрела для меня новый, сакральный смысл, напрямую связанный с моим Заиром. Так что не стоит возмущаться или, что еще хуже, иронизировать надо мной и моим трепетным отношением к этой теме.
А что касается такой противоречивой, но неотъемлемой части истории Германии, как национал-социализм, то вдумайтесь в изречение великого немецкого философа Ницше:
Долгие и великие страдания воспитывают в человеке тирана.
От себя добавлю, что страдания воспитывают тирана в человеке самоуверенном, в чем мне, к сожалению, пришлось убедиться на собственном опыте. Я начинаю тиранить всех вокруг, а с теми, кого я не хочу обижать, я стараюсь как можно меньше общаться... У меня была уже очень неприятная ситуация, когда мне пришлось бросить лучшую подругу ради того, чтобы своими дурными мыслями и бредовыми идеями не навредить ей... И что самое интересное, ведь я совсем в этом не раскаиваюсь, потому как отвела беду от самого замечательного человека, которого встречала в своей жизни. Тут уместны лишь слова Сократа:
Платон мне друг, но истина дороже.
И от Истины, от той первой и единственной Истины, которую я для себя открыла, я отказываться вовсе не собираюсь. Мне нужно просто собраться с силами. Я не сделала шага вперед сегодня, но я должна набраться сил для того, чтобы сделать его завтра (тоже, между прочим, Ницше). Правда, я теперь ученая, я не выставляю все мои стремления напоказ, отписываясь только здесь, но приведу вам напоследок еще одно замечательное высказывание:
Бывших СС-овцев не бывает.

Кто сумеет победить
кукла
dina1995
Очередное псевдо-философское рассуждение.
Хорошо все-таки, что в нашем мире нет прочных межгосударственных союзов, включающих в себя множество стран. С одной стороны, конечно, чего же здесь хорошего: вечные распри, раздоры, споры, борьба, соперничество, гонки вооружений... Но на самом деле крупные объединения несут в себе серьезную угрозу.
Например. Любая новоявленная страна-агрессор, как правило, заявляет о себе в одиночку. Ну, иногда такую страну поддерживают несколько государств либо родственных, либо со сходными режимами и целями. И когда такая страна-агрессор развязывает захватническую войну, остальным государствам не положено оставаться равнодушными. Они (кроме тех, кто держит нейтралитет) или присоединяются, или выступают против, защищая себя или дружественные народы.
А теперь рассмотрим варианты.
Первый: в мире существует прочный союз, и он принимает сторону агрессора. Результат будет плачевен - против мощного союза в одиночку не устоит ни одно государство; отдельные страны, если успеют, смогут объединиться и даже, возможно, отразить натиск, но только ценой огромнейших жертв. В худшем случае агрессор захватит большую часть способных бороться развитых стран и установит свою диктатуру во всем мире.
Второй: в мире существует прочный союз, и он выступает против агрессивной страны. Ну, здесь все ясно - превосходящая мощь объединенных армий союзных государств задушит захватчиков довольно быстро.
И третий: в мире не существует никаких крупных союзов. В таком случае исход войны непредсказуем.

Перенося вышесказанное на реальность, отмечу, что даже очень самоуверенные тираны, не кривя душой,  не ставят себе цель захватить весь мир целиком, это уже ситуация из комиксов. За всю историю человечества не было случая, когда правитель во главе сильного войска подчинил бы себе все населенные земли. Это не удалось ни Александру Македонскому, ни Священной Римской Империи, ни Наполеону. Можно ли из этого сделать вывод, что союз, способный захватить мир, в принципе невозможен? Мне кажется, можно. И это к лучшему. Потому что при наличии отсутствия союза на территории Земли любое нападение можно отразить, пускай и дорогой ценой. А существование союза подразумевает либо легкую победу, либо абсолютное поражение. Огромны шансы на выигрыш, но и риск столь же велик. А кто знает, куда повернет колесо Фортуны?..

Updated: 22:40
Только что дошло - я таки антисемитсоветчик! Мда, не ожидала от себя просто такого, сообразила только когда дописала до конца. Теперь ясно, почему нас все так боялись...

Наглише копипастен
кукла
dina1995
Только что с сильнейшим изумлением обнаружила, что немцы скоммунячили у нас молд (или это разработкой занимались специально засланные в Германию наши?..).
Речь идет о популярной нынче среди немецкой молодежи игре Knast Voegel http://www.knastvoegel.de.
Игра похожа на русский Unit Online, только главные герои - не выжившие в постъядере люди, а... бомжи. Видимо, в благополучной стране люди без определенного места жительства кажутся чем-то средним между удалыми сталкерами и гопниками с района.
Ну да ладно, не нам разбирать особенности национальной гейм-сферы.
Суть в том, что из опциональных частей (лицо, губы, волосы), из которых собирается персонаж, у меня вдруг сложился Петр Федоров, небезызвестный Гай Гаал из Обитаемого Острова. Ошибки быть не может: точно он!

Вот сижу теперь и размышляю, откуда что взялось.
Кто-нибудь случайно не знает?..

Updated: 8 сентября 2011
"Дмитрий Белоглазов создал самый узнаваемый брэнд в безликом море российской канцелярии – Erich Krause."
Офеноменеть. Оказывается, то, что мы (во всяком случае, я) всю жизнь считали немецким качеством, на самом деле качество русское! Просто зная, что потребитель предпочитает немецкие бренды, наш хитрющий предприниматель назвал свою фирму почти по-немецки. Почему почти? Потому что Google Translator переводит Erich Krause как "кудрявый Эрих", странноватое название для фирмы.
Что сказать, я поражена. Горжусь Россиюшкой)) Качество у Erich Krause действительно отменное, и раскупаются товары со скоростью света пятый день карандаш краузовский не найти, zeuss.
На всякий случай погуглила Koh-I-Noor, вдруг тоже родное, но нет. Чешское. Основано в Австрии.

О, сколько нам открытий чудных!..

Педантичность, ннэ!
кукла
dina1995
Оффтоп совершенный, для моего ЖЖ не характерный, однако...Collapse )

Сермяжная правда
кукла
dina1995
"Не общайтесь с нацистами - они вредные".
Вэято отсюда: http://forum.33b.eu

?

Log in